首頁 > 本地專題 > 清廉仙桃 > 動態信息在線訪談微視點

        我市打造全域清廉“大格局”

        發布時間:2022年05月31日 來源:仙桃日報

        原標題:從監督末梢到清廉風尚

            我市打造全域清廉“大格局”

          “清廉仙桃建設與群眾利益息息相關,我們坐不住、等不起、慢不得。各清廉載體建設牽頭單位要主動抬高標桿,推進清廉仙桃建設進一步拓展深化?!?月24日,我市召開2022年清廉仙桃建設工作推進會,為8家牽頭單位開出“廉”處方。

          當前各個清廉載體建設進展如何?8家牽頭單位圍繞推進清廉建設情況,逐一晾曬“家底”,多維展示清廉建設的特色做法,全面查找問題短板,暢談下階段工作目標。

          “開門應考”接受監督,是我市以點帶面推進清廉建設的一個縮影。去年以來,我市以“清廉單元”建設為抓手,統籌推進機關、企業、學校、醫院、村居、家庭、文化等清廉載體建設,全面打造全域清廉大格局。

          錨定目標任務,一場自上而下的清廉建設行動鋪排開來。

          市委組織部著力打造“紅色大腦”“紅色血管”“紅色細胞”等系列示范點項目;市委宣傳部系統謀劃開展“十項重點工程”;市農業農村局繪制《仙桃清廉村居建設圖譜》;市婦聯制定全市科級領導干部廉政手冊,規劃制定清廉家風文化云地圖;市衛健委全覆蓋開展不合理醫療檢查專項治理、醫療購銷重點崗位人員廉政風險自查;市工商聯探索總結“五有”創建標準;市教育局打造“一校一品”特色廉潔文化陣地;市國資委全方位排查國企崗位廉政風險點等。

          “清廉仙桃建設是一項系統工程,不能搞‘單兵突進’,必須上下聯動、左右貫通、內外協同,形成‘兵團作戰’格局?!笔屑o委監委相關負責人說。針對總體工作進展不平衡的問題,清廉仙桃建設工作領導小組牽頭打造清廉示范線、示范帶,帶動清廉仙桃建設全域推進、全線共進。

          高站位謀劃、高標準要求、高質量推進,推動清廉湖北“規劃圖”在仙桃成為“實景圖”。

          聚焦權力運行、主體責任落實等重點,市紀委監委創新監督方式,安排5名領導班子成員及相關室部組組建7個監督指導小組,緊盯清廉載體建設的重點環節,明晰監督的任務清單、責任清單、問題清單和整改清單,推動形成橫向到邊、縱向到底的責任全覆蓋體系。

          圍繞“把監督融入日?!边@一總體要求,我市進一步健全完善監督指導機制,打出“周督辦、月統計、季通報、半年調度”組合拳,推動主體責任和監督責任同頻共振。

          市紀委監委相關負責人表示,將持續跟進監督指導,推進各清廉載體建設與鄉村振興、優化營商環境、作風提升、文明城市創建等“市之大事”相結合,為全市“挺進五十強 創成文明城”、奮力開啟現代化強市建設新征程提供堅強保障。(記者 張曼)

        更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
        (hai_xiantao)官方微信。

        新聞圖片

        新聞排行

        欧美国产伦综合_欧美黄色片