首頁 > 本地專題 > 清廉仙桃 > 評論在線訪談微視點

        廉政時評:為黨為民 “真心”不換

        發布時間:2021年11月05日 來源:大眾網

          “人既盡其才,則百事俱舉。百事舉矣,則富強不足謀也?!睋Q屆選舉,事關選人用人,事關地方發展,更事關國家興盛。選出對黨忠誠、為民服務、敢于斗爭的好干部、好班子,才能真正煥發出新風正氣,真正鍛造出為黨的事業發展和人民幸福生活真心實干的“鋼鐵隊伍”。

          換屆選舉,不換的是對黨忠誠的心。對黨忠誠是工作的首要政治原則、隊伍的首要政治本色、干部的首要政治品質?!耙话咽帧焙皖I導班子作為團結帶領干部群眾落實黨中央決策部署的領頭雁,必須忠于黨、忠于人民。換屆選舉對每一名領導干部來說,可能是換了任職環境,換了搭檔的同事,換了服務的對象,但從黨和國家事業發展大局來看,是把具有堅定信念、遠大理想的人換到建設黨的偉大工程更加需要的地方,如此才能實現黨的肌體永葆生機活力。早在年初,中央紀委機關、中央組織部、國家監委聯合印發的《關于嚴肅換屆紀律加強換屆風氣監督的通知》就提出“十個嚴禁”,劃出了紀律紅線和不可觸碰的底線,這對始終懷著對黨忠誠之心的干部是鼓舞撐腰,對那些“搞兩面派”、做“兩面人”的人則敲響警鐘。只有以鋼的紀律、鐵的手腕,及時將苗頭性傾向性“病菌”全部消滅在萌芽狀態,才能保證黨的肌體血液清新、正氣永存。

          換屆選舉,不換的是為民服務的心。長征時期,“半條被子”的故事就是中國共產黨同人民群眾風雨同舟、血脈相通、生死與共的真實寫照。正是因為我們黨一心為民,才贏得人民群眾的擁護和支持。黨員領導干部始終不能換的就是為民服務之心,這是我們黨一切行動的宗旨。新時代新階段,黨內外、國內外環境的深刻變化、工作對象和工作條件的深刻變化,都對我們黨提出了新的要求,選拔有干勁、有魄力、干成事的好“馬達”,才能更好為實現人民的美好生活而不懈奮斗。干部好不好,工作動力足不足,群眾身在其中,最有發言權。因此,在換屆時要實時監測和了解換屆風氣狀況,聽取群眾的心聲和呼聲,把群眾擁護不擁護、支持不支持、滿意不滿意作為選人用人的重要條件,把真正“以人民憂樂為憂樂,以人民甘苦為甘苦”的人,真心實意為人民服務的人選出來,從而源源不斷地為黨的事業發展輸送持久動力。

          換屆選舉,不換的是敢于斗爭的心。敢于斗爭是我們黨一直以來的鮮明品格。王進喜以“寧可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的斗爭意志,讓我們黨有了“鐵人”形象;黃大發以“水過不去、拿命來鋪”的斗爭決心,讓我們黨有了“愚公”精神。無論是面對各種消極腐敗和歪風邪氣,還是面對各種艱難險阻、風險挑戰,共產黨人任何時候都要有敢于斗爭的風骨、膽魄和決心。在實現中華民族偉大復興的新征程上,不論身處哪個地方、任職哪個崗位,都需要應對挑戰、抵御風險、克服阻力、解決矛盾,迫切需要迎難而上、挺身而出的敢于斗爭、善于斗爭的精神。黨員領導干部雖然換了崗位,只是換了新的航道,雖然換了職位,只是換了新的征程,歸根結底,初心使命始終沒有變,善于斗爭的優良作風始終不能變。領導干部和領導班子作為黨的事業發展“定盤星”和帶領人民群眾戰風險、渡難關的主心骨,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,面對歪風邪氣敢于堅決斗爭,一件接著一件干,一任接著一任干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當投入到實干當中,終會善始善終,善做善成。(王青霞)

        更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
        (hai_xiantao)官方微信。

        新聞圖片

        新聞排行

        欧美国产伦综合_欧美黄色片